網站搜尋:

學校教學目標:高雄市立鳳西國民中學-優質好學校

學校教學目標

學校簡介 / 2018-07-15 / 人氣: 996

高雄市立鳳西國中學校願景

為彰顯學校特色,本校致力全方位的校務發展,妥善規劃中長期校務發展 計畫,以提升教育品質,追求卓越。為呼應十二年國民教育「提升國民基本知 能、強化國民基本能力、促進教育機會均等、落實中學生性向探索與生涯輔導、 引導正常教學與五育均衡發展、確保國中學生基本素質」等總體目標,本校願 景、教學目標、願景能力指標分述如下:

學校教學目標

  • 一、精進教師教學能力,以學生為本位,設計課程並進行教學活動,充實學生各領域學識知能、陶鑄品德修養、促進身心健康發展,以期培養學生未來成為優雅有品且具有內涵的生活家。
  • 二、建構學校為學習型書香園地,除了鼓勵教師專業進修研究,更激勵學生養成認真積極、樂觀進取的態度及創新思考、主動探索、解決問題的能力。
  • 三、行政支援教學,並結合家長及社區力量,積極發展學校特色及多元教學、社團活動,充分發揮學生各項才能,追求卓越的教育品質。
 

學校願景能力指標

一、專業
專-1:能精進各領域課程之學識知能,並活用於日常生活中。
專-2:能主動關心、同理他人感受,設身處地為他人著想,養成尊重生命的情懷與正義的情操。
專-3:能積極從事有益身心健康的活動。
專-4:能完成本階段學習任務,並為自己的未來生涯進行規劃和準備。
二、認真
認-1:能從閱讀與學習過程中,體驗樂趣,並養成認真積極、樂觀進取的態度。
認-2:能與他人養成良好互動關係,共同學習與成長。
認-3:能養成行動思考的習慣,透過不同角度思考、發現問題,並提出解決策略。
認-4:能主動利用網路、多媒體資訊,進行多元學習與獨立研究,培養終身學習的能力。
三、卓越
卓-1:能積極參與各項學習及社團活動,充分展現學習成果。
卓-2:能見賢思齊或內省,鞭策自己精益求精,持續提昇自身能力及層次。
卓-3:能透過國際交流了解異國文化差異,培養恢弘國際觀。
卓-4:能追求卓越教學品質,讓全體師生以鳳西為榮。