網站搜尋:

學校特色:高雄市立鳳西國民中學-優質好學校

學校特色

學校簡介 / 2018-07-10 / 人氣: 1594

人文的鳳西
鳳西人除了五育兼優外,更重視人文修養的陶鑄,以期培養一個優雅具有內涵的生活家。因此學校圖書館藏書豐富且定期更新書目,更採開放式供師生使用,搭配灌溉文學、送文學到校園、「最愛閱讀‧就在鳳西」等系列閱讀活動,培養深厚的人文氣息。
科學的鳳西
鳳西國中注重科學教育,在校內設有實驗室,教師們會配合課本單元帶領同學們做實驗,也會聘請校外名師及退休教師指點同學進階觀察及實驗研究,近來更年年指導學生參加科學展覽競賽,並多次榮獲市代表及全國賽佳績,為鳳西爭取榮譽。優良的科學教育,啟發了學生的創造與思考能力,使學生具有宏偉的科學概念,奠定紮實的基礎。
藝術的鳳西
鳳西新建校舍環境優美,為學生提供良好的學習環境。每年配合校慶辦理藝術週活動,學生動感熱情的表演及多元多變的靜態藝術作品,把鳳西的藝術殿堂點綴的燦爛極了!在這般校園藝術氛圍的薰陶下,學生連年榮獲創意表演、國際繪本及卡片製作競賽佳績,美育教育鳳西有很高的成就。
體育的鳳西
鳳西的男女足球隊傲視全國足壇,踢遍宇內,威鎮五洲,屢獲佳績;而射箭、游泳、田徑、舉重、溜冰、跆拳等代表隊亦是培養國手的搖籃,對國內體壇貢獻卓著。在此風氣影響之下,校內班際西瓜盃師生排球賽、籃球賽、大隊接力每年皆如火如荼熱鬧舉辦,給校園帶來青春活潑的氣息,鳳西人的體魄也得到絕佳的發展。
生活的鳳西
「讓學生成為一個生活家」是歷任校長的辦學理念與治校目標,把教育植根於生活中,亦是本校教學的重大成就之一。鳳西人不僅德智兼備,而且即將被培養成一位具有現代感的生活家,能將所學融於生活且在生活中實現
補救教學在鳳西
①行政單位完全支援教學
②課程規劃完整、確實執行且積極檢討改進
③全力配合教育局辦理教師增能研習
④101年度獲選為本市訪視評鑑績優學校
⑤三度入圍全國績優學校